Lichtplanung:
conceptlicht (AT), Mils bei Innsbruck
Manfred Draxl, Geschäftsführer/Lichtplanung
Architektur:
Dipl. Ing. Thomas Heil, dreiplus Architekten ZT GmbH Innsbruck und Graz
Fotografie:
© Renée del Missier Photography, A-Wien
Für die Realisierung des Restaurantprojektes wurden namhafte Architekten eingeladen, ihre besten Konzepte und Ideen zu präsentieren. Den Zuschlag erhalten hat Dipl. Ing. Thomas Heil mit seinem Team von den Dreiplus Architekten ZT GmbH in Graz. Der moderne Entwurf beeindruckte mit einer aussergewöhnlich attraktiven Architektur. Das Gebäude setzt sich mit seiner runden, harmonischen Form optisch wohltuend von der Umgebung ab.
Das Herzstück bildet der Innenhof mit dem 400 m2 grossen Wald im Atrium. Dieser versorgt die Gäste mit frischer, kühler Luft und verbreitet den holzigen Duft des Mischwaldes.
KIVO Pendelleuchten inszenieren den Mittagstisch
Das Auge isst bekanntlich mit. Umso wichtiger deshalb, dass sich die frischen, saisonalen Gerichte auf den Tellern «im besten Licht» präsentieren. Das Beleuchtungskonzept stammt von Manfred Draxl, conceptlicht (AT). Er hat sich für den Einsatz der charaktervollen, eleganten KIVO 270 Pendelleuchten entschieden. Das schwarze Aluminiumgehäuse wird mit einer warmtonigen, champagnerfarbenen Wechselblende kombiniert und ist perfekt abgestimmt auf das Farb- und Materialkonzept der Innenausstattung, welche von Holzelementen geprägt ist. Gemeinsam mit der Holzstruktur an der Decke vermitteln die Leuchten eine natürliche Leichtigkeit.
57 KIVO Pendelleuchten leiten die Stimmung des einfallenden Tageslichts der grossen Fensterfronten und Tageslichtschächte in den Raum hinein. Die Leuchten sind nicht nur charaktervoll in ihrer Erscheinung, sondern beeindrucken durch ihre hochwertige Glaslinsentechnologie. Die hohe Farbwiedergabe und die perfekte Entblendung bieten den Gästen optimalen Sehkomfort. Die KIVO 270 vereint gekonnt raumöffnendes Indirektlicht mit brillantem Direktlicht.
Die angenehme, warme Lichtfarbe sowie das Licht- und Schattenspiel unterstreichen die natürliche Atmosphäre des Restaurants optimal. Innen wie aussen ist ein Erholungsraum entstanden und das Restaurant Walters lässt jede Mittagspause zu einer wohltuenden, kleinen Auszeit werden.